Beignets de chipirons sauce aigre douce
Ingrédients
- 500 g de chipirons (petites seiches)
- 20 cl d'eau
- 120 g de farine
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 10 cl de vinaigre blanc
- 20 cl de ketchup
Pelez, videz et lavez les chipirons puis épongez-les dans un torchon.
Mélangez l'eau, l’œuf et la farine et stockez au congélateur 10 min. Le mélange doit être très froid au moment de l'utiliser.
Dans une casserole, faites bouillir le vinaigre avec le sucre, laissez réduire jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux. Ajoutez le ketchup et amenez à ébullition puis retirez du feu.
Chauffez votre friteuse à 180°C. Trempez les morceaux de chipiron dans la pâte à beignet et plongez dans la friteuse. Dès que la pâte commence à dorer, égouttez les chipirons sur du papier absorbant. Servez aussitôt.
Pastis CASANIS "Le Mauresque"
Ingrédients
- 4 cl de Pastis CASANIS
- 1 cl de sirop d’orgeat
- Eau fraîche
- Glaçons
Mélangez dans un verre 4 cl de Pastis CASANIS, 1 cl de sirop d’orgeat. Allongez d’eau fraîche, rajoutez des glaçons et servez.