Le Tapas

Croquettes d'aubergine

Ingrédients

30 min
Moyen
  • 2 aubergines
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • Fleur de thym
  • Huile d'olive, poivre
  • 1 boîte de chapelure
  • Farine
  • 1 œuf

Taillez les aubergines en tranches de 2 cm d’épaisseur. Les poêler à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur chaque face.

Dans un mixeur, mettez : les aubergines, l'oignon rouge, l'ail et la fleur de thym. Mixez en ajoutant petit à petit de la chapelure jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épais pour que l'on puisse former des boules à la main. Salez, poivrez. 

Formez vos boulettes d'aubergine. Roulez-les dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

Plongez vos boulettes panées dans une friteuse à 160°C, déposez-les sur du papier absorbant dès qu'elles sont bien dorées.

L'Apéritif

Pastis DUVAL

Ingrédients

2min
Facile
  • 2 cl de Pastis DUVAL
  • Eau fraîche
  • Glaçons

Le Pastis DUVAL révèle de subtils arômes réglissés additionné d’eau fraîche. Pour profiter de toute la saveur du Pastis DUVAL, mélangez dans l’ordre : une dose de Pastis DUVAL, 5 doses d’eau fraîche puis ajoutez des glaçons