Tarama maison et feuilleté au sésame
Ingrédients
- 1 pot de tarama de 100 g
- 1 morceau de poisson blanc surgelé 100-120 g (merlu, cabillaud ou colin)
- 1 tranche de pain de mie
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 citron jaune
- 50 g d’œufs de lompe rouges
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Sésame doré ou noir (ou les deux)
Cuisez le poisson au micro-ondes 5 à 8 min, égouttez-le et laissez refroidir 15 min.
Dans le mixeur, mettez le poisson, le tarama, le fromage blanc, l'ail, le jus du citron et le pain de mie sans la croûte. Mixez pendant 1 à 2 min, laissez reposer 5 min et remixez 1 à 2 min. Si le mélange est trop épais à votre goût, ajoutez un peu d'huile d'olive. Ajoutez les œufs de lompe et donnez un bref coup de mixeur, gouttez et rectifier l'assaisonnement. Conservez le tarama au réfrigérateur pendant 20 min.
Préchauffez votre four à thermostat 7, 210°C.
Sur une plaque de four, mettez un papier cuisson, étalez dessus votre rouleau de pâte feuilletée, piquez à l'aide d'une fourchette. Parsemez de sésame la pâte feuilletée et recouvrez d'une feuille de papier cuisson. Par dessus, posez une autre plaque de four ou un plat de cuisson de façon à ce que le feuilletage ne puisse pas gonfler pendant la cuisson. Pressez légèrement pour que le sésame rentre dans le feuilletage. Enfournez et surveillez de temps en temps, lorsque le feuilletage est bien doré uniformément sortez la plaque du four et laissez-la refroidir. Coupez délicatement le feuilletage à l'aide d'un couteau à dents.
Pastis DUVAL
Ingrédients
- 2 cl de Pastis DUVAL
- Eau fraîche
- Glaçons
Le Pastis DUVAL révèle de subtils arômes réglissés additionné d’eau fraîche. Pour profiter de toute la saveur du Pastis DUVAL, mélangez dans l’ordre : une dose de Pastis DUVAL, 5 doses d’eau fraîche puis ajoutez des glaçons.