Roulés au foie gras
Ingrédients
- 1 conserve de foie gras de 150 g
- 1 paquet de feuilles de brick
- Sucre
Dans une petite casserole, mettez deux cuillères à soupe de sucre et une cuillère à café d'eau, chauffez jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu et translucide.
Taillez le foie gras en bâtonnets de 5 mm de diamètre, aucune importance s'ils se cassent.
Coupez le bord des feuilles de brick de façon à obtenir un grand carré puis recoupez-les en quatre petits carrés.
Sur chaque carré de brick, disposez vos bâtonnets de foie gras en bas, roulez la feuille et utilisez le sirop de sucre pour coller la feuille de brick à la fin.
Cuisez vos roulés à la poêle ou dans un four thermostat 7-8, 210 °C, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Madère CRUZ
Ingrédients
- 8 cl de Madère
C’est sur l’île volcanique de Madère, au sud-ouest du Portugal, que sont élaborés les vins de Madère, Appellation d’Origine Contrôlée. Une des phases spécifiques de leur élaboration est un chauffage de ces vins à 45° ce qui leur confère des goûts uniques.
Ces vins se caractérisent par leur couleur ambrée et par une puissance aromatique en bouche, révélant un goût légèrement fumé, torréfié et corsé.