Le Tapas

Salade de lentilles corail et foie gras

Ingrédients

1 heure
Moyen
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 filet de poulet
  • 1 branche de céleri branche
  • 1 échalote
  • 80 g de foie gras en conserve
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • 2 cuillères à café de vinaigre de Xérès
  • 3 branches d'estragon
  • Sel, poivre

Faites tremper vos lentilles pendant 1 heure dans de l'eau froide, puis cuisez-les dans de l'eau non salée à petit bouillon, elles doivent rester légèrement fermes. Egouttez et rincez-les à l'eau froide.
Dans une casserole, faites cuire le filet de poulet à feu doux avec la branche de céleri et l'échalote pendant 15 min.
Coupez le filet de poulet en dés de moins de 1 cm. Effeuillez 3 branches d'estragon et ajoutez-les aux lentilles et aux dés de poulet. Assaisonnez avec l'huile de noisette et le vinaigre de Xérès. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
Garnissez les verrines aux 2/3 avec la salade de lentilles et finissez la verrine avec quelques dés de foie gras.

L'Apéritif

Porto CRUZ Tawny

Ingrédients

2min
Facile
  • 8 cl de Porto CRUZ Tawny
  • Glaçons

Le Porto CRUZ Tawny offre des arômes généreux de fruits rouges et de noix. Il se consomme pur, avec ou sans glaçons.