Croquettes d'aubergine
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- Fleur de thym
- Huile d'olive, poivre
- 1 boîte de chapelure
- Farine
- 1 œuf
Taillez les aubergines en tranches de 2 cm d’épaisseur. Les poêler à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur chaque face.
Dans un mixeur, mettez : les aubergines, l'oignon rouge, l'ail et la fleur de thym. Mixez en ajoutant petit à petit de la chapelure jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épais pour que l'on puisse former des boules à la main. Salez, poivrez.
Formez vos boulettes d'aubergine. Roulez-les dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
Plongez vos boulettes panées dans une friteuse à 160°C, déposez-les sur du papier absorbant dès qu'elles sont bien dorées.
Pastis DUVAL
Ingrédients
- 2 cl de Pastis DUVAL
- Eau fraîche
- Glaçons
Le Pastis DUVAL révèle de subtils arômes réglissés additionné d’eau fraîche. Pour profiter de toute la saveur du Pastis DUVAL, mélangez dans l’ordre : une dose de Pastis DUVAL, 5 doses d’eau fraîche puis ajoutez des glaçons