Craquants d'asperges et mousseline au citron
Ingrédients
25min
Moyen
- 10 asperges vertes assez fines
- 1 rouleau de pâte à filo (ou 1 paquet de feuilles de brick)
- 25 g de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 20 cl d'huile de tournesol
- ¼ de citron
- Sel, poivre
Enlevez la chair du citron et jetez-la, hachez l'écorce du citron au couteau.
Séparez le blanc du jaune de l’œuf.
Avec le jaune d’œuf, la moutarde et l'huile de tournesol, montez une mayonnaise et ajoutez-y l’écorce de citron hachée.
Fouettez le blanc d’œuf pour obtenir des œufs en neige et mélangez-les délicatement avec la mayonnaise.
Epluchez les asperges et roulez-les dans une bande de pâte à filo.
Cuisez les craquants d'asperge dans une poêle avec du beurre mousseux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, égouttez-les sur un papier absorbant, salez et poivrez.
Porto CRUZ Rosé
Ingrédients
2min
Facile
- 8 cl de Porto CRUZ Rosé
- Glaçons
Le Porto CRUZ Rosé est un Porto rosé aux notes florales et fruitées. Il se consomme pur, sur glace dans de jolis verres à pied.