Le Tapas

Frites de polenta aux courgettes

Ingrédients

30 min
Moyen
  • 30 cl d'eau
  • 50 g de parmesan en poudre
  • 200 g de polenta
  • 2 courgettes
  • Sel, poivre, piment d'Espelette

Enlevez le cœur des courgettes et taillez le reste en petits cubes.

Dans une casserole, faites bouillir le lait et ajoutez la polenta en pluie tout en mélangeant. Laissez cuire 3 min en remuant de temps en temps.

Hors du feu, ajoutez le sel, le poivre, le piment d'Espelette, le parmesan et les courgettes crues.

Versez alors cette préparation dans un plat garni de papier film, l'étaler finement sur toute la surface et la laisser refroidir au réfrigérateur 15 min.

Il ne vous reste plus qu'à démouler la polenta, la couper en bâtonnets et les faire cuire à la poêle ou à la friteuse.

L'Apéritif

Porto CRUZ Special Reserve

Ingrédients

2min
Facile
  • 8 cl de Porto CRUZ Special Reserve

Le CRUZ Special Reserve est un Porto haut de gamme offrant une saveur unique de figues, de noix et de fruits secs. Il révèle tous ses arômes à température ambiante, dans un beau verre à pied.