Le Tapas

Club sandwich saumon et bacon

Ingrédients

20min
Moyen
  • 3 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 30 g de pousses d'épinard
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Sel, poivre

Faites légèrement toaster le pain de mie et faites griller la poitrine fumée dans une poêle anti-adhésive.

Etalez de la mayonnaise sur la première tranche de pain, déposez les tranches de poitrine et recouvrez de pousses d'épinard, salez et poivrez. Etalez de la mayonnaise sur les deux faces d'une tranche de pain de mie et posez-la sur les pousses d'épinard. Recouvrez de saumon fumé et émincez dessus l'avocat. Salez, poivrez et arrosez d'un filet de jus de citron. Recouvrez avec la dernière tranche de pain tartinée de mayonnaise en-dessous. Coupez les bords du club et coupez en six. Piquez les portions à l'aide de pics.

L'Apéritif

Porto CRUZ Blanc "Berry Fizz"

Ingrédients

5min
Moyen
  • 5 cl de Porto CRUZ Blanc
  • 2 cl de Crème de Mûre L’HÉRITIER-GUYOT
  • Tonic

Dans un verre à cocktail rempli de glaçons, versez 5 cl de Porto CRUZ Blanc, 2 cl de Crème de Mûre L’HÉRITIER-GUYOT. Allongez de tonic et mélangez.