Le Tapas

Roulés d'aubergine, mangue et volaille fumée

Ingrédients

20min
Moyen
  • 1 aubergine
  • 1 mangue
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 filet de volaille fumée
  • 4 morceaux de tomates séchées
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à thermostat 5, 150°C.

Taillez l'aubergine dans la longueur à l'aide d'une mandoline. Etalez les tranches sur un papier cuisson, badigeonnez d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pendant 5-7 min, elles doivent être juste cuites sans coloration. Taillez la mangue et la volaille fumée dans la longueur, en bâtonnets de 5 mm de côté. Emincez les tomates séchées.  Sur chaque tranche d'aubergine, déposez dans la largeur un morceau de mangue, un morceau de volaille, trois brins de ciboulette et deux morceaux de tomate. Il faut que tous les éléments dépassent des deux côtés de l'aubergine. Roulez l'aubergine, coupez-la en deux et piquez avec un pic.

L'Apéritif

Madère CRUZ

Ingrédients

2min
Facile
  • 8 cl de Madère
  • Glaçons

C’est sur l’île volcanique de Madère, au sud-ouest du Portugal, que sont élaborés les vins de Madère, Appellation d’Origine Contrôlée. Une des phases spécifiques de leur élaboration est un chauffage de ces vins à 45° ce qui leur confère des goûts uniques.

Ces vins se caractérisent par leur couleur ambrée et par une puissance aromatique en bouche, révélant un goût légèrement fumé, torréfié et corsé.