Taboulé libanais et gambas
Ingrédients
- 100 g de boulgour (blé concassé)
- 1 tomate
- ¼ de concombre
- 1 citron
- 2 branches de menthe
- 6 branches de coriandre
- 5 branches de persil plat
- 8 gambas
- 20 g de gingembre frais
- 15 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre, piment d'Espelette
- Cumin en poudre
Faites cuire le boulgour à l'eau bouillante salée pendant 10 min, rincez à l'eau froide, égouttez.
Taillez le concombre épluché et la tomate en petits morceaux sans les épépiner.
Dans un petit saladier, mélangez le boulgour avec un filet d'huile d'olive, le jus du citron, le sel, le poivre et une cuillère à café rase de cumin. Mélangez bien. Ajoutez la tomate, le concombre et les herbes concassées. Filmez le saladier et laissez reposer 15 min au réfrigérateur.
Décortiquez les gambas en laissant le dernier anneau et la queue de la carapace. Incisez le dos de la gambas tout du long sur 2-3 mm de profondeur. Laissez vos gambas mariner pendant 15 min dans l'huile d'olive avec le gingembre haché et le piment d'Espelette.
Egouttez-les et poêlez-les à feu vif. Egouttez-les à nouveau sur un papier absorbant, salez et poivrez.
Placez une cuillère de taboulé sur des coupelles et déposez dessus un gambas.
Muscat OLYMPIO
Ingrédients
- 10 cl de Muscat de Samos OLYMPIO
Le Muscat OLYMPIO est issu de la mythique île de Samos, en Grèce. Dégustez-le bien frais pour apprécier pleinement ses arômes raffinés de fruits secs.