Cocktail de crevettes
Ingrédients
- 8 crevettes
- 1 sucrine (ou cœur de laitue)
- 1 avocat
- 5 cl de Whisky LABEL 5
- 1 verre d'eau
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- Paprika, piment d'Espelette
- Sel, poivre
Décortiquez les crevettes poêlez les queues et laissez reposer.
Dans une petite casserole, faites revenir les carapaces et les têtes des crevettes jusqu'à coloration. Faites flamber le whisky et mouillez avec ¼ de litre d'eau. Ajoutez le ketchup, le paprika et le piment. Laissez réduire jusqu'à épaississement et filtrez tout en pressant les carapaces. Laissez refroidir.
Mélangez la bisque au ketchup avec la mayonnaise, vérifiez l'assaisonnement.
Coupez la sucrine en 8 dans la longueur, faites de même avec l'avocat.
Garnissez vos verrines avec la sucrine, l'avocat et les crevettes puis arrosez de sauce cocktail.
Pastis DUVAL
Ingrédients
- 2 cl de Pastis DUVAL
- Eau fraîche
- Glaçons
Le Pastis DUVAL révèle de subtils arômes réglissés additionné d’eau fraîche. Pour profiter de toute la saveur du Pastis DUVAL, mélangez dans l’ordre : une dose de Pastis DUVAL, 5 doses d’eau fraîche puis ajoutez des glaçons.