Le Tapas

Involtinis aux artichauts et jambon de Parme

Ingrédients

15 min
Moyen
  • 4 artichauts poivrade frais ou à l'huile façon antipasti
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • Huile d'olive, sel, poivre

Epluchez les artichauts et coupez-les en quatre. Faites poêler les quartiers d'artichaut sur toutes les faces avec de l'huile d'olive. Déposez-les ensuite sur un papier absorbant et laissez refroidir.
Coupez les tranches de jambon en 4.
Roulez un quartier d'artichaut avec une feuille de basilic dans une lanière de jambon, piquez.

L'Apéritif

Malaga CRUZ

Ingrédients

2min
Facile
  • 8 cl de Malaga

Pour les Malagas, c’est dans les beaux cépages d’Andalousie au sud de l’Espagne, que ces vins sont confectionnés. Une des phases spécifiques de leur élaboration est le vieillissement en foudre dans des « soleras », système de vieillissement typique espagnol qui consiste en un empilement de barriques sur plusieurs hauteurs. Ces vins offrent des saveurs assez prononcées, légèrement fruitées de vanille et de noisette.