Chartreuse de morue
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 200 g de morue dessalée
- 50 cl de lait
- 2 gousses d'ail
- 75 g de fromage blanc
- Sel, poivre, thym, laurier, piment d'Espelette
Dans une casserole, faites bouillir les 50 cl de lait avec 50 cl d'eau, les 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier et trois branches de thym. Laissez bouillir 5 min afin que le bouillon infuse bien et plongez votre morue dedans. Coupez le feu et laissez reposer 5 min. Egouttez et laissez refroidir.
Taillez les poivrons et la courgette en bâtonnets de la hauteur de la verrine que vous allez utiliser. Poêlez les bâtonnets à feu doux, ils doivent rester un peu fermes.
Dans un bol, écrasez ensemble la morue épluchée, les deux gousses d'ail de la cuisson, le fromage blanc et le piment d'Espelette. Poivrez et salez si besoin.
Garnissez le tour de la verrine avec les bâtonnets de légumes en alternant les couleurs et garnissez de morue.
Pastis CASANIS
Ingrédients
- 2 cl de Pastis CASANIS
- Eau fraîche
- Glaçons
Le Pastis CASANIS se caractérise par sa saveur fraîche et légère d’anis vert. Pour le déguster, mélangez dans l’ordre : une dose de Pastis CASANIS, 5 doses d’eau fraîche puis ajoutez des glaçons.