Crumble de ratatouille et chèvre
Ingrédients
- ½ aubergine
- 1 petite courgette
- 1 poivron
- ½ oignon
- 1 gousse ail
- 60 g de crottin de chèvre
- 5 cl de crème liquide
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- Fleur de thym
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préchauffez votre four à thermostat 7, 210°C.
Versez la crème liquide chaude sur le crottin de chèvre et mélangez à la fourchette. Salez, poivrez et conservez au frais 8 min.
Taillez l'aubergine, la courgette épépinée et le poivron en cubes de 1 cm. Poêlez-les individuellement et égouttez-les dans une passoire. Faites revenir à l'huile d'olive l'ail et l'oignon haché jusqu'à coloration et ajoutez les légumes préalablement poêlés. Laissez cuire 3 min et conservez au frais 10 min.
Dans un bol, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre ramolli, le jaune d’œuf, le sel et la fleur de thym. Toujours du bout des doigts, parsemez votre mélange sur une plaque de four recouverte d'un papier anti-adhésif. Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Garnissez vos verrines avec la ratatouille, la crème de chèvre et le crumble.
St Raphaël Ambré
Ingrédients
- 5 cl de St Raphaël Ambré
- Glaçons
St Raphaël Ambré propose un goût léger et subtil, avec des notes de vanille et de cacao. Savourez-le bien frais, pur ou sur glace, pour révéler tous ses arômes.