Nems aux langoustines
Ingrédients
- 400 g de langoustines fraîches
- 1 botte d'oignons cébette (ou d'oignons frais)
- 10 feuilles de riz (petite taille)
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel, poivre
Décortiquez les queues des langoustines crues. Hachez finement les oignons.
Mélangez la farine avec de l'eau froide jusqu'à obtenir une crème fluide.
A l'aide de ciseaux, découpez les bords des feuilles de riz de façon à obtenir des carrés.
Plongez les feuilles de riz dans de l'eau tiède pendant 1 sec et étalez-les.
Sur chaque feuille de riz en bas, disposez vos langoustines et parsemez d'oignons, salez et poivrez.
A l'aide de votre doigt, badigeonnez le haut de la feuille de riz de votre mélange eau/farine. Roulez les feuilles de riz en serrant bien.
Plongez vos nems dans une friteuse à 180°C, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants puis égouttez-les sur un papier absorbant.
Pastis DUVAL
Ingrédients
- 2 cl de Pastis DUVAL
- Eau fraîche
- Glaçons
Le Pastis DUVAL révèle de subtils arômes réglissés additionné d’eau fraîche. Pour profiter de toute la saveur du Pastis DUVAL, mélangez dans l’ordre : une dose de Pastis DUVAL, 5 doses d’eau fraîche puis ajoutez des glaçons.