Carpaccio de langoustines à l'huile de vanille
Ingrédients
15 min
Facile
- 8 langoustines crues
- 1 gousse de vanille
- 10 cl d'huile de pépin de raisin
- Fleur de sel, poivre du moulin
Dans une casserole, faites chauffer l'huile avec la gousse de vanille fendue en deux puis laissez refroidir. Remuez bien pour que les graines se détachent de la gousse.
Décortiquez les langoustines puis incisez tout le long du dos de facon à pouvoir les ouvrir.
Déposez une queue dans chaque cuillère, badigeonnez d'huile de vanille et finissez avec une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.
Crème de Cassis L’HÉRITIER-GUYOT "Parfum gourmand"
Ingrédients
5min
Facile
- 2 cl de Crème de Cassis L’HÉRITIER-GUYOT
- 12 cl de vin blanc sec
- 6 feuilles de basilic
- Glace pilée
Dans un verre à vin rempli de glace pilée, versez la Crème de Cassis L’HÉRITIER-GUYOT et le vin blanc. Ajoutez les feuilles de basilic et mélangez à la cuillère.