Le Tapas

Crevettes au lard et coulis de piquillos

Ingrédients

20min
Moyen
  • Pain de campagne
  • 8 crevettes décortiquées
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 100 g de piquillos égoutés (poivrons rouges espagnols)
  • 5 cl d'huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • 8 tranches de baguette
  • Sel, poivre

Préchauffez votre four à thermostat 7, 210°C. Taillez le pain en tartines individuelles,
Mixez dans un blender les piquillos avec l'huile d'olive et l'ail, salez et poivrez.
Enroulez une demi-tranche de poitrine autour de chaque crevette et déposez-les sur une tartine de pain. Au pinceau, badigeonnez les crevettes d'huile d'olive afin qu'elles restent brillantes. Salez et poivrez.
Enfournez les toasts de crevette pendant 7-8 min, finissez avec un peu de coulis de piquillos.

L'Apéritif

Whisky LABEL 5

Ingrédients

2min
Facile
  • 5 cl de Whisky LABEL 5
  • Glaçons

 LABEL 5 Classic Black est un Scotch Whisky équilibré, mariant un caractère délicatement fruité à des notes fumées. On perçoit dans ce grand Scotch, la présence des malts du Speyside.