Le Tapas

Champignons à la Grecque

Ingrédients

25min
Facile
  • 400 g de champignons de Paris (petit format)
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de coriandre en grains concassée
  • Sel, poivre, safran, piment d'Espelette

Dans une casserole, faites dorer à feu doux dans l'huile d'olive l’échalote et la gousse d'ail hachées ainsi que les grains de coriandre. Lorsque l'échalote et l'ail ont bien sués, ajoutez le vin blanc, le jus du citron, le poivre, le safran et le piment d'Espelette. Laissez réduire de moitié et ajoutez vos champignons lavés. Laissez cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le jus de cuisson devienne légèrement nappant.
Servir chaud ou froid.

L'Apéritif

Anisette FLORANIS

Ingrédients

2min
Facile
  • 2 cl d'Anisette FLORANIS
  • Eau fraîche
  • Glaçons

L’Anisette FLORANIS révèlera toutes ses saveurs anisées allongée d’eau fraîche. Pour déguster la fraîcheur de FLORANIS, mélangez dans l’ordre : une dose d’Anisette FLORANIS, 5 doses d’eau fraîche puis ajoutez des glaçons.