Le Tapas

Mini-brochettes thaï

Ingrédients

25min
Facile
  • 3 blancs de poulet
  • 10 cl de lait de coco
  • Le jus d'un citron vert
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 75 g de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de pâte de curry thaï
  • Sel

Préchauffez votre four à thermostat 5, 150°C.

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un mixeur.

Taillez le poulet en lanières de 1 cm de côté et mélangez-les avec la marinade.

Piquez les morceaux de poulet sur des brochettes en bois et laissez mariner 15 min dans la sauce.

Enfournez sur du papier anti-adhésif pendant 8-10 min

L'Apéritif

Madère CRUZ

Ingrédients

2min
Facile
  • 8 cl de Madère
  • Glaçons

C’est sur l’île volcanique de Madère, au sud-ouest du Portugal, que sont élaborés les vins de Madère, Appellation d’Origine Contrôlée. Une des phases spécifiques de leur élaboration est un chauffage de ces vins à 45° ce qui leur confère des goûts uniques.

Ces vins se caractérisent par leur couleur ambrée et par une puissance aromatique en bouche, révélant un goût légèrement fumé, torréfié et corsé.