Mini-sandwich carpaccio de Saint-Jacques et chou-fleur
Ingrédients
35min
Moyen
- 2 tranches de pain nordique
- ¼ de chou-fleur
- 4 grosses Saint-Jacques
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre, baies roses
- Sel, poivre, baies roses
Coupez les Saint-Jacques en tranches et badigeonnez-les du mélange Xérès, sauce soja et huile d'olive. Salez et ajoutez quelques baies roses écrasées. Laissez mariner une demi-heure au réfrigérateur puis égouttez-les.
Râpez le chou-fleur et mélangez-le à la mayonnaise et la moutarde, vérifiez l'assaisonnement. Entre deux tranches de pain nordique, étalez une couche de remoulade de chou-fleur et recouvrez-la avec une tranche de Saint-Jacques. Coupez en huit et piquez les portions à l'aide de pics.Rivesaltes DAURÉ Rosé "Le Pétillant"
Ingrédients
5min
Facile
- 8 cl de Rivesaltes DAURÉ Rosé
- 4 cl d’eau gazeuse
- 1 zeste de citron
- Glaçons
Dans un verre à cocktail, mélangez 8 cl de Rivesaltes DAURÉ Rosé, allongez d’eau gazeuse puis posez un zeste de citron avant d'ajouter des glaçons.