Moules en escabèche
Ingrédients
- 750 g de moules de bouchot
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- 10 cl de vinaigre de Xérès
- 10 cl d'huile d'olive
- Thym, laurier, paprika, piment d'Espelette
- Sel, poivre
Grattez et lavez les moules. Faites-les cuire dans une casserole à couvert avec un fond d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. Décortiquez-les.
Dans une casserole, faites suer à l'huile d'olive l'ail et l'oignon haché, ajoutez la tomate épépinée et concassée. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès, une cuillère à café de paprika, une pincée de piment, une feuille de laurier, trois branches de thym. Laissez bouillir pendant 10 min, salez, poivrez et ajoutez une cuillère à soupe de persil concassé.
Mélangez les moules et la sauce escabèche, laissez reposer au frais.
Anisette FLORANIS "Tomate"
Ingrédients
- 4 cl d’Anisette FLORANIS
- 1 cl de sirop de grenadine
- Eau fraîche
- Glaçons
Versez dans un verre 4 cl d’Anisette FLORANIS, 1 cl de sirop de grenadine. Allongez d’eau, rajoutez des glaçons et mélangez.