Le Tapas

Moules en escabèche

Ingrédients

30 min
Moyen
  • 750 g de moules de bouchot
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 10 cl de vinaigre de Xérès
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Thym, laurier, paprika, piment d'Espelette
  • Sel, poivre

Grattez et lavez les moules. Faites-les cuire dans une casserole à couvert avec un fond d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. Décortiquez-les.
Dans une casserole, faites suer à l'huile d'olive l'ail et l'oignon haché, ajoutez la tomate épépinée et concassée. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès, une cuillère à café de paprika, une pincée de piment, une feuille de laurier, trois branches de thym. Laissez bouillir pendant 10 min, salez, poivrez et ajoutez une cuillère à soupe de persil concassé.
Mélangez les moules et la sauce escabèche, laissez reposer au frais.

L'Apéritif

Anisette FLORANIS "Tomate"

Ingrédients

5min
Facile
  • 4 cl d’Anisette FLORANIS
  • 1 cl de sirop de grenadine
  • Eau fraîche
  • Glaçons

Versez dans un verre 4 cl d’Anisette FLORANIS, 1 cl de sirop de grenadine. Allongez d’eau, rajoutez des glaçons et mélangez.