Le Tapas

Raviolis frits ricotta et gambas

Ingrédients

15 min
Moyen
  • 1 paquet de feuilles de pâte fraiche à raviolis chinois Won-Ton carrées (pâte de farine de blé)
  • 150 g de ricotta
  • 8 gambas
  • 1 bâton de citronnelle
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 petit piment frais
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 œuf
  • Sel, poivre

Décortiquez et poêlez les gambas puis coupez-les en six.
Hachez le gingembre, la citronnelle, le piment, la menthe et la coriandre. Mélangez le tout avec la ricotta.
Etalez vos feuilles de pâte sur votre plan de travail et garnissez le milieu de chaque feuille d'une cuillère à café de votre farce. Mélangez un jaune d’œuf et une cuillère à café d'eau, badigeonnez-en à l'aide du doigt le bord des raviolis. Pliez en diagonale de manière à former un triangle. Plongez vos raviolis dans une friteuse à 160°C pendant 1 min. Servez aussitôt.

L'Apéritif

Pastis DUVAL

Ingrédients

2min
Facile
  • 2 cl de Pastis DUVAL
  • Eau fraîche
  • Glaçons

Le Pastis DUVAL révèle de subtils arômes réglissés additionné d’eau fraîche. Pour profiter de toute la saveur du Pastis DUVAL, mélangez dans l’ordre : une dose de pastis DUVAL, 5 doses d’eau fraîche puis ajoutez des glaçons.