Le Tapas

Confit d'antipasti et crème de parmesan

Ingrédients

30 min
Moyen
  • ½ oignon rouge
  • 2 petites courgettes
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de parmesan en bloc
  • Ail, thym, laurier
  • Huile d'olive

Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le parmesan, mixez le tout. Laissez refroidir au congélateur pendant 10 min.
Préchauffez votre four à thermostat 4/5, 140°C.
Taillez les courgettes en 4 dans la longueur et épépinez-les. Coupez l'oignon en tranches de 5 mm d'épaisseur. Grillez vos légumes sur les deux faces. Emincez grossièrement les légumes grillés et dispersez-les dans un plat, parsemez avec l'ail, le thym et le laurier, assaisonnez et arrosez généreusement d'huile d'olive. Enfournez et laissez confire une vingtaine de minutes.
Egouttez les légumes confits, garnissez vos verrines de légumes encore tièdes et recouvrez d'une cuillère de crème de parmesan bien froide.

L'Apéritif

Muscat de Rivesaltes VALAURIA

Ingrédients

2min
Facile
  • 10 cl de Muscat de Rivesaltes VALAURIA

Le Muscat de Rivesaltes VALAURIA est un vin parfumé et aromatique. Il se déguste bien frais à l’apéritif.