Le Tapas

Tartines de sardines

Ingrédients

15 min
Facile
  • Pain de campagne
  • 3 tomates
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 boîte de sardines à l'huile
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préchauffez votre four à mi-température. Taillez le pain en tartines individuelles et passez-les sous le grill du four sans coloration juste pour les rendre légèrement croustillantes.
Epépinez et taillez les tomates en cubes. Salez, poivrez et laissez égoutter dans un torchon. Ajoutez le basilic concassé et un filet d'huile d'olive.
Recouvrez vos tartines de la concassée de tomate et laissez tiédir 2 min sous le grill du four.
Déposez un filet de sardine sur chaque tartine avant de servir.

L'Apéritif

Pastis CASANIS

Ingrédients

2min
Facile
  • 2 cl de Pastis CASANIS
  • Eau fraîche
  • Glaçons

Le Pastis CASANIS se caractérise par sa saveur fraîche et légère d’anis vert. Pour le déguster, mélangez dans l’ordre : une dose de Pastis CASANIS, 5 doses d’eau fraîche puis ajoutez des glaçons.