Le Tapas

Blinis parmentier aux crevettes

Ingrédients

25min
Facile
  • 250 g de purée de pomme de terre
  • 25 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 1 œuf
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 10 crevettes
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Mélangez l’œuf à la purée de pomme de terre et tout en mélangeant, ajoutez la farine et la maïzena en pluie.

Décortiquez les queues des crevettes et poêlez-les. 

Dans une poêle graissée, faites des petits palets de pomme de terre à l'aide d'une cuillère puis faites-les dorer de chaque côté.

Sur chaque palet, déposez une cuillère à café de crème fraîche et une crevette. Finissez avec un tour de moulin à poivre et de la fleur de sel.

L'Apéritif

Crème de Pêche L’HÉRITIER-GUYOT "Rêve estival"

Ingrédients

5min
Moyen
  • 2 cl de Crème de Pêche L’HÉRITIER-GUYOT
  • 12 cl de vin rosé (Côte de Provence)
  • ½ fruit de la passion
  • Glace pilée

Dans un verre à vin, versez 2 cl de Crème de Pêche L’HÉRITIER-GUYOT et 12 cl de vin rosé. Pressez le demi-fruit de la passion et complétez de glace pilée.